МКОУ "СОШ с. Псыншоко"

МКОУ "СОШ с. Псыншоко"

Добро пожаловать на наш сайт!

Если квартира приватизирована на одного человека кому она достанется: Кому переходит приватизированная квартира после смерти собственника?

Наследование приватизированной квартиры без завещания

Приватизированная квартира после смерти владельца без завещания переходит по правилам правопреемства к законным наследникам согласно установленной нормами очерёдности. Для того чтобы оформить права на наследство, потребуется соблюсти определённую процедуру, её нарушение может повлечь негативные последствия для лиц, претендующих на получение имущества умершего гражданина.

Порядок наследования приватизированной квартиры

Дом

Существуют два способа правопреемства:
  1. Завещание.
  2. По закону.

В первом случае человек имеет возможность распорядиться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. Гражданин сам решает, кому достанется приватизированная квартира и в каких долях. Российское законодательство не предусматривает полную волю гражданина при решении судьбы нажитых ценностей. Имеется ряд ограничений, так, в нормах выделена категория лиц, защита интересов которых в делах о наследовании обеспечивается государством. Речь идёт об обязательной доле.

Возможность её получения закреплена за следующими лицами:
  1. Детьми, не достигшими 18-летия.
  2. Находящимися на пенсии по старости родителями, нетрудоспособными из-за болезни мужем/женой наследодателя.
  3. Гражданами, пребывавшими на иждивении умершего.

Указанной группе лиц достаётся не менее половины от той части, которую бы они обрели в наследство без завещания.

Приватизированная квартира в наследство по завещанию переходит к правопреемникам поровну, если доли не определены.

Наследование приватизированной квартиры по закону

Российское право разделяет наследников на очереди, их количество равно восьми. Вступить в правопреемство возможно при условии, что отсутствуют претенденты предыдущей очереди. Это может произойти на разных основаниях, например, признания наследника недостойным в судебном порядке и так далее. В основу очерёдности положен принцип родственных отношений как кровных, так и свойства. Наследники первой очереди — муж/жена, дети и родители скончавшегося.

Может сложиться ситуация, когда правопреемник по закону умер до открытия наследства либо в один день с наследодателем. Кто имеет право на наследство в этом случае? Законодатель ввёл понятие права представления. Иными словами, правопреемниками будут потомки лица, по причине смерти не вступившего в наследство. В порядке трансмиссии граждане получают часть имущества, предназначавшуюся умершему предку. Если право представления распространяется на нескольких человек, то доля покойного разделится между ними в равных частях.

Например:

Порядок

После смерти матери право на наследство приватизированной квартиры возникает у её дочерей А.Г. Громовой и С.С. Светиковой. Однако А.Г. Громова погибает в аварии, не успев оформить правопреемство. В браке Громова не состояла, но у неё осталось два сына Иван Нестеров и Андрей Нестеров, единственные правопреемники. Как наследуется приватизированная квартира и что делать в таком случае? Происходит это следующим образом: Громовой и Светиковой принадлежит по ½ помещения. Значит, дети А.Г. Громовой могут претендовать на долю мамы в равных частях. После завершения всех необходимых действий каждому из братьев Нестеровых должно достаться по ¼ жилплощади.

Наследование приватизированной квартиры без завещания может иметь негативные последствия в виде обременения. Например, являться предметом залога при договоре займа. По общему правилу гражданами наследуются не только имущественные права умершего человека, но и его обязанности.

В случае когда потери от долгов превышают потенциальную прибыль, у правопреемника есть оговорённая законом возможность отказаться от наследства.

Сроки

Общий временной период для принятия наследства составляет 6 месяцев. Для лиц, вступающих в правопреемство по причине отказа от него претендентов очереди предыдущей, 3.

За ребёнка, родившегося после открытия наследства, заявление подаётся законным представителем в 6-месячный период с момента его появления на свет. Восстановить пропущенные сроки можно через исковое производство либо по согласию уже принявших наследство лиц.

Рекомендуем ознакомиться:

В суде дело будет рассматриваться с привлечением граждан, вступивших в правопреемство, доказыванию подлежат следующие обстоятельства:

календарь

  1. Человек не знал и не имел возможности получить информацию о том, что наследство было открыто либо у него имеются уважительные причины пропуска установленного нормами права временного периода. К таковым относятся болезнь, длительная командировка и так далее.
  2. Обращение за восстановлением временного периода вступления в правопреемство не должно быть сделано позднее 6 месяцев с момента, как причины его пропуска отпали.

Незнание законодательства, регулирующего вопросы о времени вступления в наследство, не признаётся судом обстоятельством, заслуживающим внимания при принятии решения по пропуску срока исковой давности.

При условии, что гражданину, пропустившему время, выделенное для получения наследства, удастся заручиться письменным согласием других правопреемников о включении его в круг наследников, такая бумага обязует нотариуса выдать свидетельство.

Преимущественное право

Наследование доли в приватизированной квартире будет осуществляться по установленным нормами правилам, то есть, в равной пропорции между правопреемниками. Так, если недвижимость приватизирована на 4, то наследуется по ¼ доли. Когда отсутствует возможность раздела жилого помещения в натуре, на законодательном уровне определён круг тех, кто имеет преимущественное право на его получение в собственность в счёт своей доли при наследовании приватизированной квартиры.

Таковыми признаются:

Деление

  1. Сособственники скончавшегося гражданина, при этом правопреемники, проживавшие с наследодателем вместе и пользовавшиеся помещением, но не имеющие на него права собственности, учитываться не будут.
  2. Наследники, не являвшиеся совладельцами жилья с покойным, но пользовавшиеся ею на постоянной основе и законных основаниях до дня его смерти.
  3. Граждане, жившие совместно с наследодателем до момента его кончины (при условии отсутствия у них иной жилплощади).

Лицо, получившее помещение в собственность в счёт своей доли, и использовавшее предоставленное нормами преимущественное право, обязано выплатить компенсацию другим наследникам за их части имущества.

Если квартира приватизирована на двоих, то после смерти одного из владельцев у второго при условии, что он не является наследником по закону или завещанию, преимущественного права не возникает.

Завещание на долю в приватизированной квартире помогает избежать споров между правопреемниками, так как является оформленной волей умершего гражданина. Следом за вступлением в наследство доля регистрируется в Росрестре.

Как делится приватизированная квартира после смерти мужа/жены

Доля

Имущество, нажитое в браке, относится к совместной собственности супругов. Иное может быть установлено договором. Приобретённые материальные ценности до официального оформления отношений считаются собственностью каждого. Это же правило действует касательно имущества, подаренного мужу либо жене, а также полученного кем-то из них в наследство. Однако если будет доказано, что стоимость имущества одной из сторон брачных отношений увеличена за счёт общих средств либо вложений второй половины, то оно признаётся совместно нажитым.

Наследование приватизированной квартиры после смерти супруга зависит от того, на кого она оформлена. При приватизации жилых помещений подразумевается, что муниципалитет будет безвозмездно передавать принадлежащую ему недвижимость в собственность гражданам. У любого человека, являющегося стороной договора социального найма, есть право стать участником этого процесса либо отказаться в пользу других лиц.

Рекомендуем ознакомиться:

Таким образом, если у жены в своё время появилась необходимость официально отказаться от участия в приватизации в пользу мужа, то она не будет являться сособственником недвижимости. А поскольку речь идёт о бесплатном приобретении жилплощади, совместно нажитого имущества здесь не возникает. Квартира после смерти мужа будет наследоваться ею с другими претендентами первой очереди на равных основаниях.

Пример:

В суд в декабре 2016 г. обратилась гражданка Е.В. Емельянова с просьбой выделить супружескую долю в совместно нажитом имуществе в виде ¼ помещения и исключить её из наследственной массы.

Из обстоятельств дела следовало:
  1. В 2012 г. жилище площадью 70 кв. м., в которой Е.В. Емельянова и её вторая половина Емельянов С.А. проживали по договору соцнайма, приватизировалась. Е.В. Емельянова отказалась от своей доли в пользу основного квартиросъёмщика — супруга. Недвижимость была оформлена на мужа.
  2. В 2013 г. супруги произвели капремонт помещения: увеличили жилую площадь за счёт лоджии, осуществили перепланировку коридора, приведшую к большим размерам кухни, реализовали замену стояков холодного и горячего водоснабжения. Все работы были узаконены в департаменте имущественных отношений. Помещение после ремонта значительно выросло в цене.
  3. В мае 2014 г. был расторгнут брак между Е.В. Емельяновой и С.А. Емельяновым, раздел совместно нажитого имущества не производился.
  4. В ноябре 2016 г. мужчина умер. У покойного остался сын от первого брака Г.С. Емельянов и дочь А.С. Емельянова от истицы.

Г.С. Емельянов во встречном иске просит разделить спорную квартиру после смерти отца между ним и сестрой А.С. Емельяновой в равных частях. А гражданку Е.В. Емельянову считает после смерти мужа утратившей право на раздел имущества, так как после развода прошло несколько лет.

Иск

Суд принял решение удовлетворить иск Е.В. Емельяновой по следующим основаниям:
  1. Жильё приватизируется по желанию всеми лицами, включёнными в договор соцнайма, однако у человека есть право отказаться от своей доли в пользу кого-то другого.
  2. Приватизированная квартира после смерти владельца без завещания в равных частях наследуется претендентами соответствующей очереди.
  3. Хозяином спорной недвижимости был покойный С.А. Емельянов, но проведённый капремонт за счёт общих средств супругов значительно увеличил стоимость жилплощади, что подтверждается представленными документами.
  4. Срок исковой давности по разделу имущества, нажитого супругами совместно, составляет 3 года. В рассматриваемой ситуации временной период, когда Е.В. Емельянова могла обратиться за разделом материальных ценностей, нажитых в официальном союзе, начал своё течение с момента развода, то есть, с мая 2014 г., и окончился в мае 2017 г.

В соответствии с вышеприведёнными доводами судебная инстанция определила признать право на ¼ часть жилища за Е.В. Емельяновой, оставшаяся площадь передаётся в одинаковых долях Г.С Емельянову и А.С. Емельяновой.

Наследование неприватизированной квартиры

Наследование

Кому достанется неприватизированная квартира после смерти владельца? Данный вопрос разрешается через суд. Для открытия наследства нотариусу представляется документальное подтверждение права собственности на недвижимость. Отсутствие такового повлечёт отказ в совершении нотариальных действий. Если квартира не приватизирована, то это значит, что её владельцем после смерти ответственного квартиросъёмщика считается муниципалитет.

Чтобы унаследовать неприватизированную квартиру, потребуется обосновать в судебном заседании следующие факты:
  1. От нанимателя поступило заявление о желании оформить на квартиру право собственности в соответствующий орган.
  2. Представлен пакет документов для проведения процедуры.
  3. До дня кончины гражданин не отозвал поданное обращение.

Если все вышеуказанные требования соблюдены, то суд своим решением включит спорную площадь в наследственную массу. Это единственный способ осуществить наследование неприватизированной квартиры. Однако нормами жилищного законодательства предоставляется иная возможность стать владельцем недвижимости в такой ситуации. Если правопреемник проживал в одном помещении с умершим и был там зарегистрирован, у него возникает право обратиться в муниципалитет с просьбой заключить договор соцнайма, а впоследствии и договор безвозмездной передачи имущества.

Как оформить наследство

Оформление наследства независимо от того, происходит это по завещанию либо по закону, требует соблюдения установленной процедуры.

Нормы права предусматривают следующие действия:

Нотариальная контора

  1. Обращение с заявлением в нотариальную контору.
  2. Вступление в фактическое владение имуществом, то есть новый хозяин принимает меры по сохранности и содержанию материальных ценностей, переходящих к нему по наследству. При возникновении спора расходы, понесённые гражданином при осуществлении вышеуказанных действий, будут подтверждением наследования квартиры.
Бумагами, предоставляемыми нотариусу как для наследования приватизированной квартиры без завещания, так и с ним, будут:
  1. Взятое в органах ЗАГСа (записи актов гражданского состояния) свидетельство о смерти.
  2. Документальное подтверждение наличия родственных отношений с покойным.
  3. Выписки из Росреестра на приватизированную недвижимость и управляющей организации об отсутствии задолженности по коммунальной и жилищной услугам.

Для установления степени родства можно предъявить документы из ЗАГСа, решение суда, выписки из метрических либо домовых книг.

Госпошлина при наследовании

По ранее действовавшему законодательству при вступлении в права наследования приватизированной квартиры правопреемниками выплачивался налог. В настоящее время вместо него требуется оплата госпошлины. Её размер зависит от наличия родственных отношений. Так, для наследников первой и второй очереди сумма обязательного сбора составит 0,3% от стоимости недвижимости, которая досталась правопреемнику, но не свыше 100 000 р.

Для всех прочих это сумма равна 0,6% от цены имущества, но не более 1 000 000 р.

Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника?

Наследство является неотъемлемой частью смерти любого гражданина. Так, одни пишут завещания, чтобы огласить свою волю на распределение имущества, другие же оставляют все на волю случая и закона. Как и в каждом деле, данный вопрос имеет свои подводные камни.

Так, например, достаточно часто юристам задают вопрос – кому достанется приватизированная квартира в случае смерти собственника? Давайте разберемся отличается ли данный вариант от предыдущих, и какие особенности в себе несет.

Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника

Общие вопросы наследования

Вопрос наследования всегда был актуален, вот и сейчас не перестают возникать споры по поводу того, кто должен получить наследство и какую долю. Существует два способа наследования имущества – по завещанию и по праву. Таким образом, если первый вариант точно отображает волю завещателя, то второй будет полностью зависеть от степени вашего родства с усопшим.

Кому достанется приватизированная квартираЗавещание может быть составлено на все имущество или же на его определенную часть. Так, например, объект имеет во владении машину и квартиру, он может написать заявление на оба объекта или только на один, по своему усмотрению. Так как документ заключается на одну сторону, он не требует разглашения до своего оглашения, а потому, иногда, лица, которые включены в завещания даже не подозревают об этом до подтверждения смерти завещателя.

Если объект не хочет разглашать содержания завещания, то существует закрытая форма документа, которую будет знать только сам завещатель.

Сама процедура будет проходить следующим образом: субъект приходит, пишет завещание в отдельной комнате, после этого 2 субъекта ставят свои подписи, как свидетели, а нотариус, не читая завещания запечатывает его конвертом и ставит на нем дату и место проведения. Согласно закону, данный документ может быть вскрыт только после смерти самого субъекта, а точнее после официальных документов о факте смерти.

Процедура оглашения должна проводиться в тот же день, когда нотариус узнал о смерти, и в месте, где в последнее время проживал усопший.

Согласно закону, завещание создано для последней воли субъекта, а потому может быть использовано, как и запрет на имущество какому-либо лицу. Так, например, завещатель может указать субъекта, которому отказывает в праве пользования. В таком случае, он не сможет стать наследником, даже если все остальные родственники откажутся от наследства. Единственным моментом, который следовало бы отметить, является тот факт, что

нельзя лишить наследства того, кому оно положено в обязательном порядке:

  • Дети, которые не достигли 18 лет или являются недееспособными;
  • Родители, которые являются недееспособными или в течении долгого времени находились на полном содержании субъекта;
  • Недееспособный супруг;
  • Лицо, которое является дальним родственником или вообще им не является, но проживало вместе с субъектом больше года и было на постоянном его содержании.

Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника?

Если жилье было куплено во время замужества на общие деньги, то оно будет считаться совместно нажитым имуществом. В таком случае, согласно закону, каждый из супругов должен получить ровно половину жилья. После того, как один из супругов умирает, его доля переходит к наследникам, остальная же половина остается во владении у супруга.

В этой ситуации стоит помнить то, что супруг является участником первой очереди, а потому имеет право на получение второй части квартиры вместе с детьми и родителями, если таковые имеются. Также стоит учитывать, что даже не смотря на наследство и другие факторы, супруг может получить часть, если будет нетрудоспособным по какой-либо причине.

Также бывают ситуации, когда один из супругов отказывается принимать участие в приватизации, а в последствии числится как собственник. В этом случае, собственником квартиры будет только один из супругов. В таком случае, когда один из супругов умрет, вся квартира перейдет в наследство. А второй супруг может ее получить по завещанию или же по праву.

Также будет и в случае, если квартира или другое имущество было куплено еще до замужества или во время него, но не считается совместно нажитым (супруг получит ее в наследство или же в результате дарения). В таком случае, как и в предыдущем, квартира полностью уйдет в наследство и будет положена всем наследникам первой очереди.

Стоит отметить, что если у объекта нет супруга: она умерла или не имеет прав на наследство, то квартиру получат люди по завещанию или же следующие по очереди, если данного документа не будет предусмотрено.

Как оформить квартиру в наследство?

Наследство достаточно часто являются причиной крупной ссоры, которая может возникнуть в семье. Завещание не требует огласки до момента смерти субъекта, а потому нередко бывают ситуации, когда некоторые из родственников даже не догадываются об воле умершего, и это становится для них неприятных сюрпризов.

Очень важным является факт правильного составления завещания. Многие не обращают внимание на данный пункт, а зря. Согласно статистики, более чем 50% завещаний были признаны недействительными из-за отсутствия в них определенных данных, или неправильно написанной даты и места оформления. Так, на первый взгляд, просто нюанс может разрушить весь документ. Именно по этим причинам рекомендуете делать завещание у нотариусов.

Кому достанется квартира после смерти собственникаЗакон Российской Федерации предусматривает вашу волю во внесении каких-либо изменений в завещании, кроме того, вы сможете в любой момент отменить его. Также, абсолютно вашим решением является выбор частного или государственного нотариуса. Многие считают, что выбери они первого, то их кошельки мигом опустеют, но это не так. Все дело в том, что если подсчитать все затраты у того и другого, вы не получите особо большой разницы. Основная плата у государственного нотариуса будет состоять в том, что вы должны будете оплатить государственную пошлину за предоставленные вам услуги, но и кроме того доплатить за бланки и другие услуги, которые вы получите. Частный же нотариус получит с вас плату всего один раз, в сумму которого будут входить все услуги и документы.

Но помните, что в случае неудачи, государственный нотариус получит выговор, а деньги вам вернут и бюджета. А вот частный нотариус, мало того, что сам должен будет вернуть деньги, так еще и дорого заплатит за репутацию, вплоть до полного банкротства. Но, помните, что за некоторые дела оба нотариуса могут лишиться лицензии.  По этой причине многие из них требуют у вас дополнительные справки для того, чтобы позже суд не смог под вас подкопать. Помните, что если вам попался дотошный нотариус, который постоянно все проверяет и перепроверяет, вам очень повезло с ним.

Очередность, по которой распределяются доли в приватизированной квартире

Ели наследство переходит не по завещанию, а по праву, необходимо знать очередность, с которой она будет переходить от субъекта к субъекту:

  • 1 очередь – родители, живой супруг, дети (родные и приемные), также будут считаться дети, которые уже быть зачаты, но еще не родились на момент смерти объекта;
  • 2 очередь – бабушка и дедушки со стороны мамы и папы, а также братья и сестры субъекта;
  • 3 очередь – тети и дяди умершего;
  • 4 очередь – далекие родственники или лица, которые прожили на его деньги больше одного года;
  • 5 очередь – дальние родственники вплоть до 6-о колена. Стоит обратить внимание, что тут играет роль степень родства. Так, дядя третьего колена получит наследство скорее, чем тетя пятого.

Документы, необходимые для оформления наследования приватизированной квартиры

Для того чтоб оформить завещание вам не потребуется миллион документов, но и приходить с пустыми руками не стоит.

Для того чтобы сразу оформить заявление, вам следует взять с собой:

  • Документы, подтверждающие личность – паспорт или другие данные, предоставление доверенности в данном пункте не подойдет, так как завещание имеет право писать только сам собственник;
  • Информация о родственниках или других объектах, которым отдадут ваше имущество, после вашей смерти. Так данный пункт должен содержать: ФИО, дату рождения, а также фактический адрес проживания объектов;
  • Список всего завещаемого имущества;
  • Документы о том, что именно вы являетесь собственниками
    того или другого предмета и имущества;
  • Разрешение опекунского совета и справка о своем полном обеспечении, если субъект не достиг 18 лет;
  • Справка из псих диспансера о состоянии здоровью человека – нужна, если лицо является старше 60 лет. Обратите внимание, что объекту старше 70 лет не оформят завещание без подобного документа.

Все пункты сделаны только для того, чтобы убедиться в том, что это является волей субъекта, и он может мыслить здраво по отношению к себе и своему имуществу.

Что делать, если родственники не согласны с вашим вступлением в наследство?

В течение 6 месяцев с момента объявления условий наследства, человек может либо принять его, либо полностью отказаться. Помните, то срок начинает считаться с момента оглашения, а потому неважным остается тот акт, когда вы узнали об этом. Помните, что в случае вашего согласия, вы можете передумать до конца срока и отказаться от него. Но, в случае отказа, обратной дороги уже нет, так как данный документ не предусматривает возврат имущества.

После того, как истечет срок в полгода, и определятся наследники, они сразу же могут вступить во владение. Но, если же первоочередные наследники или субъекты по завещанию были отменены как хорошие кандидатуры или же отказались от наследства, то следующие по очереди вступаю в право и имеет срок в 3 месяца для того чтобы принять имущество, или 6 месяцев, для того чтобы отказаться от него.

Помните, что даже если вы не вложились в сроки, но хотели бы отказаться от имущества, вы всегда сможете это сделать через суд. Но для этого вам понадобится доказать в суде, что не смогли отказаться не просто так, а у вас была причина. Так, ей может стать длительная командировка на дальние расстояния, состояния здоровья или какие-либо еще обстоятельства. Для того чтобы закончить с данными делами, вам дадут еще 6 недель.

Кому останется квартира, если она не приватизирована?

Важно понимать, что отдать по наследству можно только собственность, которая принадлежит вам. В случае с не приватизированной квартирой, данное имущество не принадлежит вам, а потому не может быть передано по наследству. Пока вы живете в не приватизированной квартире, вы имеете право только жить там, а не распоряжаться ей. Таким образом, вы не можете написать на нее завещание или надеяться, что она перейдет по наследству вашей супруге, детям или другим лицам. Она является собственностью государства, и останется ей навсегда.

Но, стоит знать, что если усопший жил там не один, а с детьми, близкими родственниками или другими лицами, никто не станет выгонять их из квартиры после смерти. Так, они могут остаться жить на своих местах в квартире и другом жилом доме. Единственным отличием станет то, что новым жильцам будет необходимо переоформить договор найма.

Что получишь, если приватизированная квартира находится в доме под снос?

Если новый владелец получит в наследство квартиру, которая находится в доме под снос, согласно закону Российской Федерации, лицо должно получить:

  • Выплату стоимости жилья;
  • Стоимость переезда;
  • Съем нового жилья и т. д.

Кому достанется квартира после собственникаЭто лишь часть тех затрат, которые государство должно прикрывать в случае сноса дома. Так, в законе четко указано, что выселить вас просто так никто не может. Вместо снесенных домов, собственники должны получить новые, которые будут примерно такими же и в таком же состоянии.

Но, важным является тот факт, что они лишь должны найти вам жилье. Им будет абсолютно все равно на местоположение нового места жительства или других параметров.

Существует также вариант компенсации стоимости жилья. В данном случае, лица получают определенную суму денег. После того, как вы получите деньги, вы сможете купить новую жилую площадь, подходящую именно для вас. Сумма компенсации должна быть равна стоимости квартиры. Для этого часто проводятся оценочные работы квартир, но обычно ожидания владельцев не оправдываются, а с властей еще долго придется добиваться нужной для вас суммы.

Если квартира не приватизирована кому она достанется после смерти

Если квартира не приватизирована кому она достанется после смерти

Не каждая квартира после смерти хозяина передается в собственность его наследников. В ряде случаев такой прядок не предусмотрен, т.к. наследодатель только условно является владельцем. Например, неприватизированная квартира после смерти не включается в наследственную массу. Но это не значит, что она обязательно потеряна для наследников.

Что такое приватизация квартиры

Приватизацией жилого фонда в России именуют процесс перевода в частную собственность жилья, которым граждане пользуются по договору социального найма. Основные вопросы приватизации рассматриваются в ФЗ РФ № 1541-1 (от 04. 07.1991) и в ФЗ РФ № 178 (от 21.12.2001).

Принять участие в приватизации жилого объекта недвижимости могут все российские граждане, которые имеют в нем постоянную регистрацию. Если в одной квартире зарегистрировано по месту жительства сразу несколько человек, все они становятся собственниками. Объект недвижимости в таком случае оформляется в долевую собственность. Каждый новый владелец наделен правом совершать весь спектр юридических сделок со своей долей, независимо от владельцев прочих долей объекта.

Принять участие в приватизации жилища гражданин может лишь единожды в жизни. Исключение делается только для несовершеннолетних граждан. До наступления 18-летия они имеют право участвовать в приватизации неограниченное количество раз. Так дети становятся участниками приватизации жилья, даже не имея в нем регистрации, только при условии, что в ней участвуют родители ребенка. После наступления совершеннолетия такие дети могут приватизировать жилье еще один раз.

Если гражданин не желает участвовать в процедуре перевода жилья в собственность, он составляет письменный отказ. Такой документ не порождает прекращение права пользования жильем. Такое лицо наделяется правом проживать в квартире после смерти наследодателя и в случае иной смены собственника. Выселить его невозможно даже по суду (при условии, что своего полноценного жилья у него нет).

Заявления на приватизацию или отказ от приватизации подаются в специализированный отдел при муниципалитете.

Каждый собственник приватизированной квартиры имеет право не только отчуждать ее, а также включать в общую наследственную массу при составлении завещания. Если объект находится в долевой собственности, владельцы могут составить завещания независимо друг от друга. Если они являются супругами, ГК РФ предоставляет им право составить совместное завещание на квартиру.

Особенности наследования неприватизированной квартиры

Следует учитывать, неприватизированная квартира, в которой проживают по договору социального найма, наследоваться не может. У такого жилья имеется собственник. Как правило, это – муниципалитет.

Если квартира не приватизирована, и умирает ответственный квартиросъемщик, следует говорить не о наследовании, а о смене квартиросъемщика и сохранении права на проживание в квартире. В таком случае все будет зависеть от прочих правовых характеристик жилища. Например, для жилья служебного пользования определен особый порядок.

Если рассматривать стандартный вариант, когда квартира является собственностью муниципалитета, то проживать в ней после смерти нанимателя дальше могут лица, имеющие постоянную регистрацию на данном объекте. Для этого им потребуется перезаключить договор соцнайма.

В первую очередь следует обратиться в жилищный департамент и подать соответствующее заявление (эта структура может иметь разные наименования, необходимо вопрос уточнить в конкретном муниципальном органе власти). Дополнительно следует представить следующие документы:

  1. Выписку из домовой книги, справку о составе семьи.
  2. Удостоверения личности всех лиц, имеющих постоянную регистрацию в квартире.
  3. Свидетельство о смерти бывшего квартиросъемщика, оформленное органами ЗАГС.

Если умерший квартиросъемщик до своей кончины успел начать процедуру перевода в частную собственность неприватизированной квартиры, его наследники имеют возможность ее завершить и оформить жилье в качестве наследства в свою собственность. Для этого им необходимо обратиться в отдел муниципалитета, который занимается вопросами приватизации. В зависимости от того, на какой стадии находится процедура, возможно, потребуется дополнительно собирать и представлять справки.

По завершению процедуры приватизации надлежит обратиться к нотариусу и заявить свои права на квартиру, получив ее в общей наследственной массе.

Если квартира не приватизирована кому она достанется после смерти

Кто может наследовать жилье

Гражданское законодательство РФ устанавливает, что в качестве наследников могут выступать как физические, так и юридические лица, а также государственные (муниципальные) органы власти. Квартира после смерти наследуется по завещанию или по закону. Чтобы условия завещания были приняты в качестве условий наследования, они не должны противоречить российскому законодательству.

Если наследодатель не оставил завещание, наследство принимается согласно очередности. Нарушать ее нельзя. В качестве наследников первой очереди Гражданский Кодекс определяет следующих лиц:

  1. Родителей умершего наследодателя.
  2. Супруга (супругу).
  3. Детей, включая официально усыновленных. Если на момент смерти наследодателя их уже нет в живых, к наследникам первой очередности относят внуков.

Наследники следующих очередей могут претендовать на долю в наследстве только при отсутствии представителей той очереди, которая числится впереди.

Если лица входят в одну группу очередности, они приобретают равные права на имущество и квартиру в частности после смерти. Если таких наследников несколько, имущество делится между ними в равных долях.

Наличие завещания первично при процедуре наследования. Его условиями наследодатель имеет право отказать в получении его имущества наследникам по закону и поручить передачу его собственности после кончины физическим лицам, которые не являются собственниками, а также завещать имущество организациям и просто государству.

При наличии завещания и наследования по закону должны учитываться имущественные права лиц, которые находились на иждивении наследодателя на момент кончины. Они получают свою долю в его имуществе вне зависимости от сопутствующих обстоятельств.

Свою долю в квартире при смерти наследодателя всегда должны получить:

  1. Несовершеннолетние дети владельца, включая официально усыновленных.
  2. Совершеннолетние дети, если они признаны иждивенцами по причине инвалидности или невозможности осуществлять трудовую деятельность.
  3. Кроме членов семьи в качестве иждивенцев могут быть признаны иные лица, которые проживали в квартире вместе с наследодателем и вели с ним совместное хозяйство.

Вопрос, кому достанется квартира после смерти наследодателя, решается по совокупности факторов. Часто складывается ситуация, при которой одновременно наследуют жилье лица и по завещанию, и по договору.

Порядок наследования

Гражданское законодательство предусматривает два основных способа оформления наследства:

  1. Юридический – когда наследники заявляют свои права через нотариуса.
  2. Фактический – когда наследники просто остаются проживать в квартире после смерти наследодателя, а далее заявляют о своих правах через суд.

Фактический способ используется реже, т.к. требует более длительных временных затрат и не является гарантией обязательного получения наследства в свою собственность.

Этапы юридического способа оформления наследства несколько варьируются в зависимости от ситуации, но в целом выглядят следующим образом:

  1. Наследники получают свидетельство о смерти в органах ЗАГСА и предоставляют его нотариусу по месту проживания скончавшегося собственника.
  2. Если имеется завещание, нотариус через две недели оглашает его условия наследникам, которых предварительно оповещает о предстоящем событии.
  3. У наследников имеется полгода для того, чтобы заявить свои права на получение наследства и собрать нужный пакет документов.
  4. Через полгода после смерти наследники обращаются к нотариусу, который предварительно определяет круг лиц, имеющих право на получение наследственной массы. Нотариус предоставляет каждому, кто в него включен, свидетельство о праве на наследство.
  5. Далее право собственности на недвижимость подлежит государственной регистрации. Для этого наследникам, получившим квартиру, следует обратиться в Росреестр.

Все спорные вопросы с получением наследства решаются только по суду. Каждый претендент имеет право на любой стадии процесса обратиться с исковым заявлением в судебную инстанцию.

Необходимые документы

Необходимые документы для оформления наследства

Необходимые документы

Перечень документации, которая понадобится для оформления наследства, следует уточнять у нотариуса. Основной пакет включает в себя:

  1. Удостоверения личности всех претендентов на наследство (если паспортов еще нет, то свидетельство о рождении).
  2. Документы, подтверждающие родство между наследником и наследодателем.
  3. Свидетельство о смерти, предоставленное органами ЗАГС.
  4. Правоустанавливающие документы на объект недвижимости и выписку из ЕГРН о собственнике.
  5. Справку о стоимости и технических характеристиках жилья, оформленную в БТИ. Заключение о стоимости можно отдельно оформить, заказав экспертизу в СРО.
  6. Выписку из домовой книги с указанием лиц, проживавших в квартире вместе с наследодателем на момент его смерти.
Наследование неприватизированной квартиры, которое находится на стадии приватизации, запущенной наследодателем, может потребовать предоставления выписки из муниципалитета, если приватизация на момент получения свидетельств о праве на наследство еще не завершена.

Вопрос, кому достанется квартира после смерти хозяина, решается в зависимости от ее правового статуса. Если недвижимость переведена в частную собственность любым способом, она наследуется в порядке, обозначенном в ГК РФ. Когда квартира не приватизирована, она не может быть оформлена в качестве наследственной массы. Исключением будут ситуации, при которых наследодатель до своей кончины инициировал приватизацию.

Вам также может быть интересно

Если квартира приватизирована на одного человека кому она достанется

В этом случае любой из совершеннолетних членов семьи умершего вправе обратиться в жилищную организацию, в ведении которой находится жилой дом, с требованием признать его нанимателем квартиры вместо умершего. Если договориться членам семьи не удаётся – спор подлежит разрешению в суде.В случае смерти собственника квартиры наследники до истечения полугода со дня смерти должны обратиться в нотариальную контору, где подать нотариусу заявление о принятии ими наследства. С собой нужно принести свои паспорта и документы, подтверждающие родственные отношения с умершим: вдова приносит свидетельство о браке, дети – свои свидетельства о рождении, родители – свидетельство о рождении умершего.

Кто наследует квартиру после смерти собственника?

Внимание Также на имущество могут претендовать:
  • Родители умершего, находящиеся в пенсионном возрасте или имеющие степень инвалидности.
  • Бывший супруг или супруга, находящиеся на иждивении у умершего.

Эти категории граждан, имеют право получить имущество наследодателя после его смерти, даже если завещание было составлено на другое лицо. Также существует такое понятие, как супружеская доля, которая полагается по закону супругу умершего.

Очень часто возникают споры по поводу того, кто имеет право на наследство приватизированной квартиры. Если завещание не было составлено, тогда имущество распределяется между законными наследниками в порядке их родства в равных частях.

Если имеются наследники первой очереди, все остальные право на имущество наследодателя не имеют.

Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника

  • Во вторую очередь включаются братья и сестры (в том числе по одному из родителей), бабушки и дедушки.
  • Наследники третьей очереди — дядя и тетя умершего собственника.
  • В четвертую очередь входят прадедушки и прабабушки.
  • В пятую очередь наследуют двоюродные бабушки, дедушки, внуки.
  • В качестве наследников шестой очереди выступают двоюродные правнуки, племянники, дяди и тети.
  • Если кровных родственников предыдущих очередей нет, то в наследовании могут участвовать мачеха, отчим, пасынки, то есть лица официально не усыновившие или не усыновленные наследодателем.
  • В последнюю очередь наследуют нетрудоспособные лица не являющиеся родственниками умершего, перечисленными в предыдущих категориях, но проживавшие с наследодателем и находящиеся на его иждивении не менее года до даты смерти.

Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника?

Срок рассмотрения заявления составляет пять суток, после чего происходит вынесение судебного акта об удовлетворении просьбы открыть дело, либо об отказе в этом. Вступление решения в силу происходит по истечении 10 суток.
Принимая решение, суд учитывает следующие обстоятельства:

  • есть ли основания лишить наследства;
  • имеются ли другие наследники с правом на часть наследуемого имущества;
  • существует ли документальное подтверждение того, что квартира приватизирована
  • наличие кредитных обязательств на наследуемую жилплощадь (ипотека).

Получение наследства, приостановление, лишение права наследования Согласно пункту 2 статьи 1163 ГК РФ, предусмотрено право досрочно получить свидетельство о наследстве, если доказано отсутствие иных претендентов или все наследники отказались от наследства (бумага подлежит нотариальному заверению).

Раздел приватизированной квартиры, после смерти собственника

Инфо

Согласно законодательным актам, взамен дому под снос предоставляется жилое помещение по нормам на одного человека. На 1 человека приходится 18 кв. м жилой площади. Если семья, состоящая из 4 человек, живет в квартире площадью 60 кв.


м, тогда им предоставляется жилое помещение в 72 кв. м. В таких случаях собственник получает равноценное жилье. Поэтому, если в квартире мало прописанных людей, гораздо выгоднее ее приватизировать.
Существует вопрос о равноценности жилой площади – новая квартира должна быть равна непосредственно квадратуре бывшего жилого помещения или количеству комнат? Количество комнат роли не играет – жилое помещение распределяется по квадратуре. Если собственник проживал в так называемой «хрущевке», площадью в 45 кв.
м, то в новостройках на этот метраж приходится однокомнатная квартира. Собственник ее и получит.

Если квартира приватизирована на одного человека кому она достанется

Альтернативным вариантом становится вступление в наследство по оставленному собственником приватизированной квартиры завещанию. Наследники приватизированной квартиры распределяют долю умершего.


Важно

Если не оговорено иное, квартира приватизируется в равных долях. Если умерший владел не целой квартирой, а только ее частью, тогда передается наследство доли в приватизированной квартире, которая ему принадлежала.

Остальные двое владельцев приватизированной квартиры только на основании совместно проведенного процесса приватизации ничего не получают. Если они являются наследниками по праву, к юристу придется обращаться в обычном порядке.

Наследование приватизированной квартиры после смерти супруга Супруг или супруга автоматически являются наследниками первой очереди. На основании чего и могут заявить о своем праве.
Размер наследственной доли зависит от количества наследников.

  • Если муж оставил завещание – наследование происходит согласно воле умершего. Однако законодатель стоит на охране интересов членов семьи, наиболее нуждающихся в такой защите.
    В первую очередь – это нетрудоспособные члены семьи умершего (престарелые родители, несовершеннолетние дети, жена-инвалид и т.д.). Свобода завещания ограничена их правом на получение обязательной доли в наследстве. Нетрудоспособные члены семьи умершего вне зависимости от содержания завещания получат не менее половины той доли наследства, которая полагалась бы им при наследовании по закону.
  • Муж является нанимателем (ответственным квартиросъёмщиком) квартиры, которая является муниципальной.

Если квартира приватизирована на одного человека кому она достанется

По согласованию сторон, заверенному нотариально, вопрос решается и в досудебном порядке. Завещание на приватизированную недвижимость составляется в письменной форме у нотариуса.
Оно составляется прижизненно и может изменяться произвольное число раз в зависимости от воли владельца собственности. Здесь можно скачать примерный образец составления завещания. Как делится приватизированная квартира после смерти собственника? Рассмотрим ситуацию: один умирает, квартира приватизирована на троих. Кому достанется жилая недвижимость? Во многих случаях приватизация производится сразу несколькими членами семьи или просто несколькими гражданами.

Например, в этой процедуре принимают участие трое собственников. В случае смерти одного из них доля в приватизированной квартире после смерти человека распределяется между его родственниками по праву наследования в порядке установленной очереди.

Но нужно отметить, что при наследовании приватизированной квартиры существуют некоторые особенности. Кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника? Очень частый вид наследства – это права наследования приватизированной квартиры.

Ситуация достаточно проста, если умерший человек оставил завещание, в котором указал будущего наследника. Вопрос о том, кому достанется приватизированная квартира после смерти собственника также не встает, если вы являетесь единственным наследником.

В этом случае необходимо предоставления свидетельства о праве на наследуемое имущество. Помимо этого, есть некоторые нюансы, например, в Управлении Федеральной регистрационной службы нужно получить справку о правах на жилье.

Обязательно следует узнать, есть ли у наследодателя какие-либо долги по выплате налогов. Это можно проверить в отделении ИФНС, относящемуся к району проживания наследодателя.

Важно помнить! При отсутствии в квартире других зарегистрированных лиц, с выпиской желательно повременить до вступления в наследство, которое произойдет через полгода. Снятие с регистрации ранее этого срока может вызвать дополнительные юридические сложности при оформлении получения наследства. В заключении важно лишь отметить необходимость выполнять все вышеуказанные действия в срок и официально, обращаясь к соответствующим нотариусам. В случае возникновения спорных ситуаций, как наследуется приватизированная квартира после смерти собственника, самым простым решением становится обращение к опытных юристам.

Потенциальная стоимость консультации профессионалы в сравнении со стоимостью жилой площади окупается многократно. Видео Правила наследования приватизированной квартиры подробно рассказаны в видео.

Кому достанется квартира после смерти если квартира не приватизирована

Процесс приватизации жилья был начат еще в 1991 году, несмотря на то, что прошло уже более двадцати лет, он длиться до сих пор. Среди современных жителей многоквартирных домов встречаются граждане, что все еще проживают в муниципальных, неприватизированных квартирах. По определенным причинам, они во время не использовали право приобрести в свою собственность недвижимость, и сегодня сделать это будет намного дороже. Но, что же будет после того, как умрет потенциальный владелец, кому достанется квартира после смерти если квартира не приватизирована? Ответ на этот вопрос, вам могут предоставить квалифицированные юристы или статья, что предложена ниже.

Если квартира не приватизирована, кому она достанется после смерти?

права пользования имуществом

С 1999года начал действовать Закон о подписании социального найма, то есть между человеком, что проживает в муниципальной или неприватизированной квартире, составляли договор. Порядок составления документа и его содержание, регламентируется Жилищным Кодексом России. В договоре описываются все права и обязанности наемщиков, есть также пункт о том, кто имеет право на наследство не приватизированной квартиры.

Договор Социального Найма в своем содержании имеет сведения о том, кто проживает в определенной недвижимости, и кто в ней прописан. Если квартиросъемщик умирает, в права пользования имуществом, что находиться на государственном балансе, вступают его близкие родственники, которые вместе с ним проживали или же люди, прописаны в этих квадратных метрах. Они должны переоформить ДСН на себя.

Если же в муниципальной недвижимости был прописан и проживал только съемщик, то после его смерти наследование неприватизированной квартиры по закону и по завещанию, не производиться. Имущество поступает на баланс Жилящего Фонда РФ.

Можно ли наследовать неприватизированную квартиру?

муниципальное жилье

Если квартира не приватизирована кому она достанется после смерти хозяина, на праве съема расскажут в ЖКХ. Как правило, она достается людям, что вели с ним общее хозяйство. При этом муниципальное жилье, передать в пользование другим лицам, можно только в рамках действующего законодательства.

Наследство неприватизированной квартиры, ее дарение или продажа не осуществляется, но в то же время, согласно закону РФ, каждый гражданин один раз имеет право произвести приватизацию жилья. Муниципальное жилье или недвижимость что эксплуатируется по договорам социального найма, не является предметом гражданского оборота, но она может быть приватизировано.

Приватизация жилья дает множество преимуществ владельцу. Он может продать имущество и выручить определенную денежную сумму, подарить его или оставить в наследство своим детям, чего не скажешь о муниципальном праве собственности. Если потенциальный владелец не осуществлял приватизацию и умер, наследование неприватизированной квартиры производиться людьми, что входят в состав его семьи, но пока они не приватизируют имущество, распоряжаться им на свое усмотрение, они тоже не могут. Кроме того всегда есть риск, что имущество может быть отчуждено Жилищным Фондом.

Рекомендуем к прочтению:

Потенциальный наследник имеет право подать заявление на приватизацию имущества, после смерти владельца, в любое время в рамках действующего законодательства. В процессе приватизации, могут участвовать все члены семьи погибшего или только те, что изъявили желание.

Если квартира не приватизирована кому она достанется после смерти, родственники между собой решают сами. Человеку, который собирается ее переводить в частную собственность, нужно письменное согласие остальных проживающих людей в недвижимости или тех, кто в ней был прописан на момент смерти владельца, на осуществление данной процедуры.

Вступить в наследование неприватизированной собственности, могут, как уже выше упоминалось, только люди, что вписаны в договор найма. В отличие от принципа вступление в наследство по закону (фактическая форма права), не имеют права получить имущество погибшего, люди:

  • что платят коммунальные платежи за муниципальную собственность;
  • что ухаживали за владельцем перед смертью;
  • другие заинтересованные лица, которые не имеют кровного родства с покойным, и не прописаны в договоре найма.

Если собственник имущества умер, и у него остались далекие родственники, что хотят получить квартиру муниципальную в использование, так сказать «вступать в наследство», свои права они должны доказывать государству в судовом порядке.

Требуется отметить, что неприватизированный дом или квартира, могут находиться в пожизненном пользовании несовершеннолетних родственников погибшего, его супруги, детей покойного, если они вели с ним общее хозяйство и были вписаны в ДСН. Все остальные категории граждан, подобных прав иметь не будут. Даже, если у погибшего мужчины, к примеру, имеется биологический ребенок от первого брака, что не проживал с ним и не был вписан в договор найма, он претендовать на это жилье, не сможет.

Переоформление и приватизация

переоформление жилья

Неприватизированная квартира после смерти квартиросъемщика может быть переоформлена на родственников, что желают в ней проживать и впоследствии приватизировать имущество. Для начала им необходимо подать в муниципалитет:

  • заявление на переоформление Договора Социального Найма;
  • письменное согласие остальных родственников на проведение данной сделки;
  • документы, что подтверждают личность;
  • старый Договор Социального Найма;
  • справку о составе его семьи, и указать список людей, что будут проживать на оформляемой жилплощади.

По Договору Социального Найма зарегистрированный квартиросъемщик может сдавать недвижимость в поднаем, меняться жильем с другим нанимателем такой же муниципальной собственности, безвозмездно получать услуги по капремонту от государства, а также получать коммунальные услуги на платной основе.

После того, как договор будет подписан, все лицевые счета изменяются и новый наниматель получает право приватизировать квартиру, если до этого, он не приватизировал недвижимость.

Отвечая на вопрос, кому достанется неприватизированная квартира после смерти собственника, хотелось бы сказать, что унаследовать имущество человек может, только, если на него было оформлено право собственности, до этого времени жилье государственное. Приватизация проводиться на общепринятых условиях.Вам нужно предварительно собрать паспорта и свидетельства о рождении всех зарегистрированных, и фактически проживающих в неприватизированной недвижимости, лиц.

Рекомендуем к прочтению:

Требуется заполнить бланк формы №4. В данном документе перечисляются все жители, обязательно указывать новорожденных и временно отсутствующих лиц, что там зарегистрированы, за ними тоже согласно закону сохраняется право на жилье. В ЖЭКе, нужно представить вниманию сотрудников копию или оригинал выданного ордера, который выдают на условиях социального найма.

Чтобы передать квартиру из государственной собственности в частную, работники ЖЭКа должны удостовериться в том, что вы раньше не производили приватизацию, они могут потребовать также справку с предыдущего места жительства.  После проверки достоверности документов техническая служба ЖЭКа выдаст технический паспорт на квартиру.

Следующий шаг – это обращение в Отдел Приватизации, там следует тоже представить пакет документов, в который входят:

  1. Технический паспорт, что выдает ЖКХ.
  2. Справка с ЖКХ о составе семьи.
  3. Паспорт и идентификационный номер.
  4. Заполненный бланк №4 из ЖКХ.
  5. Заявление на приватизацию жилья, написано по общепринятому образцу.
  6. Распоряжение Органа Приватизации на передачу недвижимости в частную собственность.
  7. Письменное согласие остальных зарегистрированы х челнов семьи на приватизацию квадратных метров.

пакет документов для приватизации

Неприватизированная квартира после смерти изначального арендатора, считается приватизированной, после того, как на руки выдают свидетельство о праве собственности. Это свидетельство подлежит государственной регистрации, поэтому следует обратиться еще и в Регистрационную Службу по месту нахождения имущества. Только после регистрации, вы можете обратиться к нотариусу и оформить право собственности на жилье.

Как определяется порядок наследования муниципальной квартиры?

Если в неприватизированной квартире наступила смерть владельца, кто будет осуществлять приватизацию или же оформить новый договор найма, должны решать между собой все проживающие. Судебный процесс может быть инициирован, если согласия они так и не смогли дойти.

Раздел квартиры между родственниками не производиться, пока она не будет приватизирована, поэтому потенциальные наследники, должны подать коллективное заявление на приватизацию и в договоре приватизации четко указать доли, что принадлежат каждому из них.

После того, как будет оформлено право собственности, каждый получит свидетельство на основании которого, сможет распоряжаться имуществом, как захочет. В большинстве случаев, судья рекомендует кому-то одному компенсировать части других наследников в денежном эквиваленте, и стать полноправным владельцем жилья. Можно также вовсе продать недвижимость и разделить деньги между всеми наследниками. Вариантов раздела в последствие, огромное множество, основная трудность заключается именно в переводе недвижимости из государственной собственности, в частную.

Как видно из выше наведенных фактов это длительный и хлопотливый процесс, поэтому, если вы заботитесь о будущем и достатке своих детей, родственников при первой возможности приватизируйте жилье. Если это сделать вовремя не получится, обустроена квартира, что годами находилась в пользовании одной семьи, по закону переходит в Жилищный Фонд. Ордер на нее, могут выдать другим людям, что на тех же законных основаниях, ее приватизируют.

Тест по английскому языку (10 класс) на тему: Контрольная работа для 10 класса

Контрольная работа по английскому языку для учащихся 10-х классов общеобразовательных учреждений.

Пояснительная записка.

Работа составлена ​​к УМК «Enjoy English», М.З. Биболетова.

Контрольная работа

состоит из двух разделов, включающих в себя 24 задания:

Часть №1 Чтение (задание: 1-6)

Часть №2 Грамматика и лексика (задания: 7-24)

В работе имеется задание с выбором, задание с кратким ответом.

Время выполнения итоговой работы- 40 минут.

Рекомендуемое время выполнения отдельных разделов:

Раздел 1 (задание по чтению) –10 мин.

Раздел 3 (задания по грамматике и лексике) — 30 мин.

За правильное выполнение каждого задания ученик получает 1 балл. Если в кратком ответе ошибка сделана орфографическая, ответ считается неверным. За неверный ответ или отсутствие ответа выставляется 0 баллов.

Максимальное количество баллов за выполнение заданий — 24.

Если ученик набрал менее 12 баллов — оценка «2»

От 12 до 17 баллов — оценка «3»

От 18 до 21 баллов — оценка «4»

От 22 до 24 баллов — оценка «5»

Содержание контрольной работы

Вариант 1

Часть №1 «Чтение»

Соответствие между заголовками А — G и текстами 1—6. Используйте каждую букву только один раз. В задании есть один лишний заголовок.

A. Будущие спасатели

B.Происхождение суеверия

C. Значительные различия

D. Старые существа

E. Традиции

F. Вызов бедствия

G. Видимое препятствие

1. Люди в Китае и других азиатских сообществах присоединились к глобальному празднованию этого тысячелетие. 5 февраля многие приветствуют первый день Года Дракона. 15-дневный фестиваль китайского Нового года знаменует начало нового года и новой жизни. Этот китайский год — это год номер 4698.

2. Термин «Mayday» — это международно признанный радиосигнал, который используется только тогда, когда судно находится в большой опасности и нуждается в немедленной помощи. Сигнал передается на длине волны 2,182 кГц, которая постоянно контролируется спасательными службами на берегу. Использование этого выражения имеет очень прямое объяснение. Оно произошло от французского словосочетания «m’aidez», что означает «помогите мне».

3. В 1700 году француз Анри Миссон, посетивший Британию, спросил жителей деревни, почему они прибили подковы к их дверям.Они сказали: «Это должно было держать ведьм подальше. Подковы делаются из железа, и считалось, что прочность железа защищает от зла. До сих пор считается, что они приносят удачу, и многие невесты носят серебряные на своих свадьбах. Положение подковы очень важно. Он должен быть направлен вверх, как чашка, чтобы удача не выпала.

4. Женщины обычно живут примерно на шесть лет дольше мужчин. Данные свидетельствуют о том, что мальчики — это слабый пол при рождении, а это означает, что в младенчестве умирает больше людей.Также женщины не страдают такими сердечными заболеваниями, как мужчины. Что касается образа жизни, мужчины курят больше женщин и, следовательно, чаще умирают от болезней, связанных с курением. Кроме того, у них обычно более опасные занятия, например, строительные работы.

5. Ученые говорят, что крысы могут помочь в поисках выживших после землетрясения, похороненных в разрушенных зданиях. Собаки уже используются для поиска людей, но крысы могут быть еще более полезными. Как и у собак, у них отличное обоняние, но ученым все еще нужно обучать крыс нюхать людей и носить специальные радиопередатчики, чтобы сообщить им, когда найден выживший.Крыс также можно обучить обнаружению бомб или взрывчатки.

  1. Динозавры рычали около 150 миллионов лет, прежде чем исчезли. Мы, люди, существуем всего около 2 миллионов лет. Но тараканам 350 миллионов лет, и они все еще сильны! Тараканы могут выжить в экстремальных условиях. Их можно заморозить, затем разморозить и уйти, как ни в чем не бывало. Они могут невероятно долго ничего не есть. И в этом секрет их успеха!

Часть №2 «Лексика и грамматика»

Выберите правильный вариант ответа.

7. Мы попросили Хелен помочь… насчет дома

а) нас б) самих себя в) наших г) мы

8. Мы ждали, что наши друзья… какое-то время постятся.

а) двигаться б) двигаться в) двигаться г) двигаться

9. В настоящее время в каждой стране есть заводы… вода и воздух.

a) загрязняют b) загрязняют c) загрязняют d) загрязняют

10. Если бы вы дали мне больше времени, я … лучше отчет на прошлой неделе.

a) сделал бы b) сделал c) сделал бы d) сделал

11.Маленьким детям нравятся книги с крупным шрифтом. Они … читают их легче.

a) должен b) может c) должен d) май

12. Наш учитель всегда использует… информацию. Каждый день мы обсуждаем горячие теленовости.

а) прогрессивный б) старомодный в) модный г) современный

13. Если она будет много работать, компания переведет ее… на более ответственную должность.

a) продвигает b) продвигает c) продвигает d) продвигает

14.Будет использоваться…

а) из б) в в) в г) для

15. Не могли бы вы сказать мне, почему он не ходит в кино?

а) Я тоже рад тебя видеть б) Добро пожаловать

в) Он замечательно выглядит г) Понятия не имею, я боюсь

16. Не смотри … на меня так сердито.

a) на b) из c) из d) на

17. Это… уйти, не сказав «до свидания»

a) прискорбно b) разочаровано c) грубо d) жизнерадостным

18.Она ответила мягко и тихо…

а) голосом б) криком в) вопросом г) плачем

19.… дождь еще не идет?

a) Остановился ли он b) Остановился ли он c) Остановился ли он

20. Я увидел свет в вашем окне, когда я (проходил) мимо.

а) сдано б) сдано в) проездное

21. В то утро она вышла после того, как (позвонила) кому-то.

a) позвонил b) позвонил c) телефон

Образуйте от слов, напечатанных заглавными буквами в конце строк, однокоренные слова так, чтобы они грамматически и лексически соответствовали содержанию предложения.

22. Друзья называют меня Счастливчиком, потому что мне не нужно работать. Если я помню,

________, это был Конфуций, китайский философ, который сказал: «Выберите работу, которую любите, и вам никогда не придется работать ни дня в своей жизни».

23. Я работаю в нескольких журналах и журналах, они покупают мои фотографии, и поэтому я могу позволить себе сделать это на всю жизнь __________.

24. По всей Австралии можно найти ______ скалы, удивительные кустарниковые леса и удивительные воды океана.

CORRECT

OCCUPY

IMPRESS

Вариант 2

Часть №1 «Чтение»

Соотношение между заголовками А — G и текстами 1—6. Используйте каждую букву только один раз. В задании есть один лишний заголовок.

A. Здоровье

B. Солнечный автомобильный вентилятор

C. Традиции

D. Путешествие

E. Значительная разница

F. Книги

G.Причудливая летняя мода

1. Женщины обычно живут примерно на шесть лет дольше мужчин. Данные свидетельствуют о том, что мальчики — это слабый пол при рождении, а это означает, что в младенчестве умирает больше людей. Также женщины не страдают такими сердечными заболеваниями, как мужчины. Что касается образа жизни, мужчины курят больше женщин и, следовательно, чаще умирают от болезней, связанных с курением. Кроме того, у них обычно более опасные занятия, например, строительные работы.

2. Добро пожаловать на ведущий морской курорт Англии! Наслаждайтесь мягким, здоровым морским воздухом, красивой архитектурой, спокойными парками и разнообразием торговых улиц.Совершите путешествие с нами в красивую сельскую местность Сассекса вокруг Брайтона, к романтическим ветряным мельницам, старинным замкам и дворцам.

3. Солнечная панель размером 5 на 4,5 дюйма приводит в действие вентилятор, который обменивает горячий воздух внутри автомобиля на предположительно более холодный воздух снаружи. Если вы паркуетесь в тени и хотите использовать вентилятор, есть переходник для автомобиля. На одном веб-сайте розничной торговли говорится, что вентилятор может снизить внутреннюю температуру вашего припаркованного автомобиля на 25 градусов, хотя это не очень утешительно, учитывая, что на другом веб-сайте указано, что температура внутри припаркованного автомобиля в жаркий день составляет от 160 до 180 градусов.Если вы хотите охладить свой автомобиль, вы можете купить этот солнечный гаджет в Интернете примерно за 10 долларов.

4. Эти известные страшилки исследуют темный мир воображения писателя, где мертвые живут и говорят, где страх скрывается в каждой тени разума.

5. Люди в Китае и других азиатских сообществах присоединились к глобальному празднованию этого тысячелетия. 5 февраля многие приветствуют первый день Года Дракона. 15-дневный фестиваль китайского Нового года знаменует начало нового года и новой жизни.Номер этого китайского года — 4698.

6. Эта бамбуковая крышка вентилятора работает так, как вы можете себе представить. Солнечный свет поглощается диском в верхней части шляпы, который питает вентилятор, дующий на лоб человека, носящего этот неудачный модный аксессуар. Дамы не огорчаются, есть еще более женственный стиль для тех из вас, кто больше склонен к цветочному дизайну. Для шутников в вас или для тех, кто просто хочет сохранять хладнокровие, оба стиля продаются в Великобритании всего за 11 фунтов стерлингов.00 каждый.

Часть №2 «Лексика и грамматика»

Выберите правильный вариант ответа.

7. Когда она одна, она часто разговаривает с….

а) ее б) сама в) она г) херсельв

8. Позавчера Мария написала… стихотворение наизусть.

а) учиться б) учиться в) учиться г) учиться

9. Этот дом… в 18 веке выглядит очень красиво.

а) строить б) строить в) строить г) строить

10.Команда не проиграла бы, если бы они… усерднее.

а) тренировался б) тренировался в) тренировался г) тренировался

11. Она… сиди здесь. Место свободное.

а) должен б) может в) должен г) должен

12. Это наименее интересная книга, которую я когда-либо читал. Это так…

а) скучно б) увлекательно в) увлекательно г) приятно

13. На другой работе он мог бы получить более высокую зарплату и лучшие условия….

а) занятые б) занятые в) работодатели г) занятые

14.Чтобы быть ответственным…

a) из b) по c) в d) для

15. Мне очень жаль. Я порвал твою книгу.

а) Добро пожаловать б) Неважно

в) Я не люблю сейчас читать г) Хотел бы я, но не могу

16. Надо снять … все портреты в классе и вытирайте их.

а) вниз б) вверх в) в г) на

17. У Кена всегда были… страшилки. В его спальне их тысячи.

a) развлечение b) волнение c) очарование d) впечатление

18. Большинство видов диких животных находятся под угрозой исчезновения. Большие участки джунглей… тоже.

а) угрожали б) избили в) испортили г) презирали

19. Не могу найти свой зонтик. Думаю, кто-то (берет) по ошибке.

а) взял б) взял в) взял

20. Пока мой сын (ждал) моего звонка, кто-то постучал в дверь.

а) ждал б) ждал в) ждал

21.После того, как я написал все свои письма, я пошел на кухню варить кофе.

a) написал b) написал c) написать

Образуйте от слов, напечатанных заглавными буквами в конце строк, однокоренные слова так, чтобы они грамматически и лексически соответствовали содержанию предложения.

22. Выбор карьеры — одно из самых сложных и самых важных _______, которые мы когда-либо делали в своей жизни.

23. Они все были такими ______ добрыми, что были бы благодарны за любую помощь для них.

24. Все были ___________, когда я сказал, что моим основным средством передвижения был велосипед.

DECIDE

SERIOUS

ASTONISH

Ключи

2 вариант

4. С

5. А

6. D

7. а

8. а

9.d

10. c

11. b

12. d

13. c

14. b

15. d

16. d

17. c

18. a

19. c

20. b

21. b

22. правильно

23. занятие

24. впечатляющее

1вариант

2 вариант

1.E

2.D

3.B

4.F

5.C

6.G

7. b

8. b

9. c

10.c

11. b

12. a

13. b

14. d

15. b

16. a

17. c

18. c

19. c

20. b

21. b

22. решение

23. серьезно

24. удивило

.

Для тех, кто занимается торговлей, легче… предпринимателя … 43. Подберите наиболее точное соответствие ВЫДЕЛЕННОЙ фразе (из предлагаемых вариантов). Если сотрудников ВЫКЛЮЧАЮТ «ОПТОВОЙ ПРОДАЖИ», это означает, что… — Тестовые вопросы # 1506839 — Английский язык

1. Дополните предложениe: Когда владелец фирмы, состоящей из одного человека, терпит неудачу, это означает, что он…
a) уволен
b) начинает бизнес
c) выходит из бизнеса
d) выходит из строя

2. Дополните предложение : Для тех, кто занимается торговлей, проще… предприниматель
а) превратиться в
б) отказаться от
в) настроить
г) увидеть около

3.Дополните предложениe: когда правительство снижает налоги, это…
a) уважает процветающий бизнес
b) ведет многообещающий бизнес
c) поощряет бизнес
d) сдерживает бизнес

4. Дополните предложениe: он зарабатывает очень мало. Так что он вряд ли может…
a) позволить себе работать
b) работать самостоятельно
c) сводить концы с концами
d) развернуться

5. Дополните предложение: Джейк хочет иметь собственный бизнес. Он собирается…
а) заниматься торговлей
б) работать на кого-то еще
в) учредить фирму
г) вести бизнес

6.Подберите наиболее точное соответствие данному выражению: Знания и навыки, которые вы приобретаете на протяжении всей жизни
a) опыт
b) образование
c) образование
d) воспитание

7. Вставьте подходящие предлоги: Предприниматель берет на себя… ответственность… других людей
a) на…
b) на… на
c) на… на
d) на… около

8. Дополните предложение: Они предложили ей работу, но она… возможность
a) отклонила
б) создал
в) превратился в
г) приобрел

9.Традиционно американские компании быстрого питания нанимают подростков. Хотя подростки предоставляют дешевую рабочую силу, иногда они ненадежны. Следовательно, компании быстрого питания часто используют другой источник дешевой рабочей силы — пожилых людей. Пожилые люди с меньшей вероятностью пропустят рабочий день или уволятся без предупреждения, но, поскольку они не были воспитаны с компьютерами, они с ужасом смотрят на прилавок быстрого питания с высокими технологиями. Открыты учебные центры для обучения «взрослых работников» работе с компьютеризированными кассовыми аппаратами.Этих учеников помещают в классы со своими сверстниками, и, поскольку ментальная арифметика ушла в прошлое, их учат пользоваться калькулятором.
Фраза «Эти студенты» в отрывке относится к
a) подросткам
b) работодателям быстрого питания
c) пожилым людям
d) сверстникам

10. Дополните предложение: Экономика процветает и малый бизнес…
a) процветают
б) разоряются
в) сводят концы с концами
г) изнашиваются

11.Дополните предложение: Повышения цен на сигареты на 10 пенсов недостаточно … курильщикам, чтобы бросить
а) стимулировать
б) занять
в) расширить
г) сделать

12. Дополните предложение подходящим словом или выражением: Иностранные студенты … Общежитие
а) предусмотрено
б) предусмотрено
в) гарантировано
г) называется

13. Дополните предложение подходящим словом или выражением: Обычно четыре студента… квартира в общежитии
а) проживают
б) разместить
в) долю
г) занять

14.Дополните предложение подходящим словом или выражением: Студенты-заочники… на один день в неделю
а) освобождены от работы
б) освобождаются от работы
в) получают частичную поддержку
г) уходят на работу

15. словом или выражением: На последнем курсе магистранты обязаны пройти…
а) опыт работы перед приемом на работу
б) некредитную программу
в) аспирантуру
г) специальные курсы

16. Дополните предложение подходящим словом или выражением : Система кредитов в американском стиле скоро будет внедрена в нашем институте
a) размещение
b) накопление
c) приложение
d) распределение

17.Дополните предложение подходящим словом или выражением: Усердно работая на протяжении всего курса обучения, студенты… знания и подготовка к выпускному экзамену
а) оценивают
б) применяют
в) набирают
г) получают

18. Дополните предложение подходящим словом или выражением : Непрерывная оценка знаний … студентам работать не только для своих письменных экзаменов
а) рекомендует
б) требует
с) поддерживает
d) уменьшает

19. Заполните пропуск соответствующим предлогом: студенты полный рабочий день в Великобритании получить предоставить и подать заявку… некоторый заем
a) на
b) от
c) до
d) около

20.Различия в том, как мужчины и женщины обрабатывают язык, представляют особый интерес для исследований мозга. Известно, что афазия — разновидность нарушения речи — чаще встречается у мужчин, чем у женщин, когда левая часть мозга повреждена в результате несчастного случая или после инсульта. Однако женщины чаще, чем мужчины, страдают афазией, когда повреждена передняя часть мозга. Это ясно указывает на то, что мозг мужчин и женщин устроен по-разному в способах обработки речи.
Слово «они» в отрывке относится к
a) мужчинам
b) женщинам
c) мозгам
d) исследованиям

21.Заполните отсутствующий предлогом: Пропуска… 5 предметов в GCE достаточно, чтобы доставить вас в этот университет
а) за
б) в
в)
г) около

22. Заполните пропуск надлежащим предлогом: Каковы требования для приема … Этот институт?
а) за
б) в
в) по
г) из

23. Заполните существующий предлогом: Исследования… переписка обычно занимает больше времени
а) за
б) на
в) до
г) по

24 .Заполните отсутствующий предлогом: От чего зависит размер гранта…?
а) за
б) из
в) по
г) в

25. Верно ли данное высказывание: Только первокурсникам предоставляется проживание в кампусе в Великобритании
а) да
б) нет
в ) частично верно
г) зависит от успеваемости

26. Верно ли данное высказывание: Каждая квартира в общежитии может принять только одного студента в Великобритании
а) да
б) нет
в) зависит от доходов
г) зависит от ВУЗа

27.Верно ли данное высказывание: В последний год все студенты с неудовлетворительными оценками должны пройти предварительную практику
а) да
б) нет
в) частично верно
г) зависит от специальности

28. Верно ли данное высказывание: A Студент, окончивший 3 курс университета в Великобритании, называется бакалавром
а) да
б) нет
в) зависит от возраста
г) зависит от ВУЗа

29. Верно ли данное высказывание: Глава университета в Великобритании — ректор
а) да
б) нет
в) не всегда
г) иногда

30.Дополните предложение. Человек становится безработным, когда он…
а) увольняется
б) выходит на пенсию
в) ищет работу
г) прекращает работу

31. Дополните предложение: Их услуги бесплатны. Это означает, что…
a) они ничего не берут за свои услуги
b) им не нужно платить за свои услуги
c) они не требуют предоплаты
d) они не платят налогов

32. Дополните предложение . Когда вы начинаете свой бизнес, вам необходимо иметь собственных клиентов и создать…
a) временное предприятие
b) действующую фирму
c) деловые связи
d) совет

33.Дополните предложение. «Спад деловой активности» означает…
а) безработицу
б) спад
в) расширение производства
г) рост

34. Подберите наиболее точное соответствие выделенному слову (из предлагаемых вариантов). Некоторые агентства по трудоустройству требуют залог, и вы должны заплатить ОСТАВЛЕНИЕ после получения работы
a) аванс
b) залог
c) остаток
d) налог

35. Вставьте пропущенный предлог.Деньги тратятся… производство товаров, что ускоряет экономический рост
а)
б)
в)
г)

36. Вставьте пропущенный предлог. … Время… время вы получаете приглашения на выставки
а) Между… и
б) С… по
в) Либо… или
г) Ни … ни

37. Вставьте пропущенный предлог. Предлагают посмотреть… их новую модель
а) на
б) на
в) через
г) на

38. Вставьте пропущенный предлог.Рекламные ролики очень дорогие и не все компании могут себе позволить… их
а) за
б) ¬―
в)
г) по

39. Подберите синоним к выделенному слову. Другой способ рекламы — раздача ПОДАРКОВ
а) цена
б) стоимость
в) товар
г) презент

40. Подберите наиболее точное соответствие выделенному слову (из предлагаемых вариантов). Вы можете ПРИОБРЕТИТЬ опыт ведения бизнеса, работая на кого-то еще
а) накопить
б) заработать
в) требуется
г) пройти через

41.Подберите точное соответствие выделенному слову (из предлагаемых вариантов). Если человек находится в ВОЗРАСТЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, это означает, что…
а) он где-то работает
б) у него отпуск
в) он не работает по возрасту
г) уволен

42. Подберите наиболее наиболее соответствующее соответствие выделенному слову (из предлагаемых вариантов). РАБОТА — это то, чем заняты агентства по трудоустройству
a) поиск работы
b) поиск работы
c) поиск работы
d) описание работы

43.Подберите наиболее точное соответствие ВЫДЕЛЕННОЙ фразе. Если сотрудников ВЫПУСКАЮТ «ОПТОМ», это означает, что…
а) их увольняют в небольшом количестве
б) увольняют в большом количестве
в) не увольняют
г) половина из них уволены

.

Городское (районное) содержание 2005 — Английский язык для школы

Городская (районная) олимпиада изучающих английский язык-2005
Лексико-грамматический тест
Форма 11

I. Выберите правильное время.

Когда я (1 приезжаю) прошлой весной в Париж на собеседование, я (2 не буду) там пять лет. Я (3 приезжаю) вечером перед собеседованием и (4 провожу) счастливый час, гуляя вокруг, думая о тех хороших временах, которые я (5) провел там как студент.
Прогуливаясь по Сене, я внезапно (6 вижу) знакомое лицо — это была Неджма, женщина, с которой я (7 делил) квартиру, когда был студентом, и адрес которой я (8 потерял) после того, как жил в Париже. .Я мог сказать, что она (9 не видит) меня, поэтому я (10) называю ее имя, и она (11 смотрит) вверх. Когда она (12 поворачивается) ко мне, я (13) понимаю, что у нее (14) уродливый шрам сбоку на лице. У нее (15 см.) Шок в глазах, и ее рука (16 см) поднялась, чтобы коснуться шрама; она (17 объясняет), что она (18) поняла это, когда была журналистом, освещавшим войну в Африке.
Ей (19 не быть) неудобно говорить мне это; мы (20 чувствуем) как будто годы (21 не проходит), как будто мы (22 прощаемся) неделей ранее. Она (23 года) прибыла в Париж этим утром, и она (24) на прием в больницу на следующий день.Доктора (25 считают), что шрам можно было бы удалить, но ей придется остаться в Париже на несколько месяцев. У нас обоих (26) одновременно есть идея: если я (27) получу работу, мы снова сможем жить в одной квартире. И мы могли бы начать с кофе, пока мы (28 начинаем) рассказывать друг другу все, что (29 происходило) с нами за последние пять лет.

II. При необходимости вставьте статьи.

  1. ___ собака — _____ единственное существо на земле, которое любит вас больше, чем вы любите себя.
  2. ___ Оптимист — это тот, кто считает __________ будущее неопределенным.
  3. Я люблю играть. Это намного реальнее, чем ___________ жизнь.
  4. Помните, что в подростковом возрасте вы находитесь на последней стадии своей жизни, когда вы будете счастливы услышать, что _________ телефон для вас.
  5. Когда я родился, я был так удивлен, что не мог говорить _____ год и ___ половину.
  6. «Однажды ночью ты вытащишь меня из __________ кровати, и это действительно _________ грабитель.»
  7. «Доброе утро, мистер Долби! Сейчас 5.15, это радиостанция WJRM.
  8. Если вы назовете ______ следующую мелодию, вы выиграете ________ поездку на ______ слоне и два билета на рок-концерт! »

III. Выберите правильное слово.

  1. Как вы думаете, это (настоящий / настоящий) бриллиант в ее кольце?
  2. На нем был (правда / правда) изумительный галстук.
  3. Я прочитал (удивительно / удивительно) вещь в газете сегодня утром.
  4. Кейт казался (нежным / нежным), но под этим было что-то жестокое.
  5. Одна ножка стула была (незначительно / слегка) повреждена.
  6. Сара водит (настоящий / действительно) прекрасно отреставрированный спорткар 1914 года выпуска.
  7. Еда была (замечательно / чудесно), но обслуживание (ужасно / ужасно).
  8. Работа была (удивительно / удивительно) легкой.

IV. Заполните пробелы подходящим цветом.

1. Мэри увлекается садоводством, и все говорят, что у нее ________ большой палец.
2. — Ой, что случилось? У тебя ______ глаз!
— Не волнуйся, мама! Это результат игры в волейбол.Мяч неожиданно сильно ударил меня в лицо.
3. Киотская конференция была посвящена проблеме ______ домашнего эффекта.
4. Камала собрала прекрасные ___________ колокольчики и ромашки в поле.
5. Если вы хотите эмигрировать и работать в Америке, вам необходимо получить _____ карту.
6. Наша бабушка испекла прекрасный ___________ ягодный пирог.
7. Шкаф на нашей кухне сделан из _________ дерева.
8. Воры не смогли спастись и были пойманы _____________ передано.

В.Заполните пробелы предлогами.

1. Он был очень добр к ней.
2. В супе отсутствует ______ соль.
3. Я ищу ________ жилье.
4. Он должен смотреть ________ его мать.
5. Моя сестра замужем _________ за строителем.
6. В прошлом году она вышла за него замуж.
7. Вы заплатили ________ за напитки?
8. Нам нужно доказать ________ его историю.
9. В чем причина _________ изменения?
10. Ответ ________ стр. 29.

VI. Сформируйте новое слово, используя данное.

1. Он смог очиститься от ________ нечестности. ОБВИНЕНИЕ
2. Мало кто полностью осознает свое раннее __________________. AMBITIOUS
3. Возможно, он сделал ______________, но это далеко не искренний ответ. ПРИНЯТЬ ИЗВИНЕНИЯ
4. У него восемь детей, каждый из которых, как он утверждает, больше __________, чем остальные семь. ПРОБЛЕМА
5. Много денег не всегда _______________ для человека, у которого они есть. BLESS
6. Любой, кто работает за границей, должен много платить за _____ своих товаров до дома и обратно.CARRY
7. Он горд и в то же время скромен: необычные ______ качеств.COMBINE
8. Он винил своего _______________ в том, что он прошел испытание, на его нервозность. ОТКАЗ
9. Услышав шум на кухне, я схватил тяжелый молоток и спустился вниз. ВНИМАНИЕ
10. Большинство учителей — государственные ____. РАБОТА

VII. Выберите подходящий вариант перевода.

1. Если бы у вас было полмиллиона долларов, вы легко могли бы жить на проценты.

А.Если бы у вас было полмиллиона долларов, вы бы могли легко жить в зависимости от ваших интересов.
B. Будь у вас полмиллиона долларов, вы бы могли спокойно жить за счет процентов.
C. Будь у вас полмиллиона долларов, вы бы прожили жизнь с интересом.
D. Если у вас будет полмиллиона долларов, вы будете жить легко и интересно.

2. Эта должность предлагает хорошую стартовую зарплату и отличные перспективы продвижения по службе.

A. На этой должности хорошая плата и благополучное положение в обществе.
B. Данная позиция на предложении достаточную заработную плату и превосходный график работы.
C. Эта должность с хорошей стартовой заработной платой и превосходной перспективой продвижения.
D. Эта позиция обеспечивает хорошую заработную плату в начале и великолепную перспективу развития карьерного роста.

Понимание на слух
Форма 11

Было 5.30 холодного зимнего вечера. Мистер Спарк уже ушел домой. Вдруг зазвонил телефон.Это была миссис Дейл, одна из лучших клиентов мистера Спарка. У нее были большие неприятности. Это не удивило Дика, потому что миссис Дейл очень часто попадала в беду. На этот раз она бросила хлебный нож в электрический огонь и зажгла все фонари.
«Я не могу починить предохранители, а мой муж еще не вернулся домой», — сказала она.
«Хорошо, — сказал Дик. «Я сейчас приду». Он взял сумку с инструментами, сел в фургон и поехал прямо к дому.
Миссис Дейл ждала его у входной двери.В доме было совершенно темно и холодно, как лед. Дик достал из сумки с инструментами фонарик.
«Блок предохранителей в гараже, не так ли, мадам?» он спросил.
«Думаю, что да», — ответила миссис Дейл. «Мой муж всегда идет туда, когда я зажигаю свет. Но, пожалуйста, поторопись. У нас сегодня вечеринка. Я только что вымыла волосы, а они все еще мокрые ».
Дик зашел в гараж и вскоре нашел блок предохранителей. Но затем ему пришлось попросить помощи у миссис Дейл. «Подержите, пожалуйста, факел, мадам?» он спросил.
«О боже! Тебе действительно нужна моя помощь? » она сказала.
Но она держала фонарик, пока Дик открывал блок предохранителей. Он как раз вынул из сумки отвертку и кусок предохранителя, как вдруг раздался долгий крик. При этом раздался грохот, и факел погас. Дик ударился головой о блок предохранителей и уронил отвертку.
«Что случилось?» — с тревогой спросил он. «С тобой все впорядке?»
«Мышь!» воскликнула миссис Дейл. «Я увидел мышь!»
«Мышь не причинит вам вреда, мадам», — сказал Дик.«Факел сломан?» Но миссис Дейл его не слышала. Она кричала «Помогите! Помогите!»
В этот момент мистер Дейл прибыл домой. Он слышал плач своей жены. Он открыл ворота гаража и бросился вперед.
«Нет!» — воскликнул Дик.
Но было уже поздно. Дейл сбил Дика с ног. Конечно, миссис Дейл все объяснила мужу. Мистер Дейл сказал, что ему очень жаль, и Дик смог починить предохранитель без каких-либо проблем. Вскоре снова загорелся свет. Миссис Дейл поднялась наверх, и мистер Дейл пригласил Дика на кухню.
«Я сделаю тебе чашку чая». — сказал мистер Дейл. «Знаете, это очень старый дом. Проводка очень плохая. Боюсь, что если инспектор… »
В этот момент снова погас свет. Из ванной раздался громкий крик. Миссис Дейл уронила фен в ванну!

Тест на понимание речи на слух — 2005
Форма 11

I. Отметить как истинное или ложное.
1. Миссис Дейл уронила хлебный нож в электрический огонь.
2. Дик сказал, что приедет немедленно.
3. Дик попросил миссис Дейл подержать его инструменты.
4. При этом произошла авария и факел погас.
5. Миссис Дейл ничего не объяснила своему мужу.
6. Это был очень старый дом, и проводка была в очень плохом состоянии.

II. Расположите предложения в логическом порядке.
1. Но было уже поздно. Дейл сбил Дика с ног.
2. «Мой муж всегда идет туда, когда я зажигаю свет».
3. Было 5.30 холодным зимним вечером. Мистер Спарк уже ушел домой.
4.«Мышь не причинит вам вреда, мадам, — сказал Дик.
5. «Боюсь, что если инспектор…»
6. Он как раз вынул из сумки отвертку и кусок предохранительного провода, как вдруг раздался долгий крик.

III. Закончить предложения.
1. Миссис Дейл сказала, что не может починить предохранители, а ее муж…
2. Дик взял… и поехал прямо к дому.
3. Миссис Дейл ждала своего посетителя…
4. Когда миссис Дейл заплакала и уронила факел, Дик…
5. Мистер Дейл услышал крики своей жены, открыл двери гаража…
6.Миссис Дейл поднялась наверх, и мистер Дейл пригласил Дика…

IV. Ответь на вопросы.
1. Кому однажды вечером позвонила миссис Дейл?
2. Почему она позвонила ему?
3. Почему в доме миссис Дейл было темно и холодно?
4. Где был блок предохранителей?
5. Почему миссис Дейл хотела, чтобы Дик был быстрым?
6. Почему миссис Дейл плакала?
7. Почему снова погас свет?

Ключи к пониманию на слух-2005
Форма 11

I.
1. Верно
2.Верно
3. Неверно
4. Верно
5. Неверно
6. Верно
II. 3 2 6 4 1 5
III.
1. еще не пришел домой.
2. его сумка для инструментов.
3. у входной двери
4. ударил головой о блок предохранителей и уронил отвертку
5. ринулся вперед
6. на кухню
IV.
1. Она позвонила мистеру Спарку.
2. У нее были большие неприятности.
3. Она переплавила все фонари.
4. Стояла в гараже.
5. Она только что вымыла волосы, а они все еще были влажными.
6. Она видела мышь.
7. Миссис Дейл уронила фен в ванну.

Ключи к лексико-грамматическому тесту — 2005

Форма 11

Я

1. пошел 16. пошел
2. не было 17. объяснил
3. прибыл 18. получил
4. потрачено 19. не было
5. имел 20.войлок
6. пила 21. не сдал
7. поделился 22. сказал
8. потерял 23. прибыло
9. не видел 24. было
10. позвонил 25. мысль
11. посмотрел 26. было
12. повернутый 27. получил
13.реализовано 28. началось
14. имел 29. произошло
15. пила

II III

С С
1. а, 1. реал
2. ан, 2. действительно
3. 3. удивительно
4. а, 4. нежный
5. а, а 5. слегка
6. a 6. действительно
7. the, a, an, a 7. замечательный, ужасный
8. удивительно
IV В
1. зеленый 1. по
2. черный 2.
3. зеленый 3. для
4. синий 4. после
5. зеленый 5. по
6. синий / черный 6.
7. красный 7. для
8. красный 8. из
9. для
10. по

VI VII

1. обвинение 1. б
2. амбиции 2.с
3. извинения
4. проблемный
5. благословение
6. каретка
7. комбинация
8. отказ
9. осторожно
10. сотрудников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>